推廣 熱搜: /不銹鋼制品  BQG350/0.2氣動隔膜  BQG350/0.2氣動隔膜泵  醫院  氧氣增壓泵  周轉箱  濟寧東達  物料箱  鐵箱  集成灶 

福州肛腸專科醫院哪家技術比較好

   日期:2019-06-17     瀏覽:0    
      【福州和平肛腸醫院】為適應社會大眾對醫療技術和醫療服務高層次、高水平的需要,巨資引進國外高科技醫療設備,治療范圍包括:肛裂、外痔、內痔、混合痔、肛乳頭瘤、復雜瘺、肛瘺、直腸息肉、直腸前突、直腸脫垂等各類肛腸疾病,通過挖掘祖國傳統醫學瘡瘍外科診療上的獨到之處,又應用現代高科技設備及微創治療,縮短了療程,大大減輕患者痛苦及負擔,是肛腸疾病治療歷史上的重大突破,最大程度滿足患者看病就醫的需求。


據媒體報道,近日,美國暴發了一種名為耳念珠菌的多重耐藥性真菌,目前已有587例確診病例,遍布12個州。耳念珠菌致死率極高,大多數患者會出現不明原因的高熱,且伴有各種器官衰竭等,近50%的感染者在90天內死亡。上海瑞金醫院感染管理科主任倪語星教授表示,其之所以被稱為“超級真菌”,一是因為耳念珠菌的耐藥性比較強,部分耳念珠菌菌株對臨床常用的抗真菌藥都有耐受性;二是血液感染致死率高;三是耳念珠菌鑒別困難,用傳統的生化鑒定、顯微鏡觀察等方法進行鑒別,它和普通的念珠菌幾乎沒有分別,因此誤診可能性較大。
上海市疾控中心方面指出,據報道,目前我國有18例感染耳念珠菌的病例,但上海無此類病例報告。并非所有的耳念珠菌都是超級真菌,只有對多種真菌藥物耐藥,并有較強的致病性的耳念珠菌才被認為是“超級真菌”。上海市疾控中心專家表示,一般情況下耳念珠菌不會感染健康人群。這是一種醫院內感染真菌,一般僅在住院病人(特別是本身有基礎疾病的人群)中,通過人與帶菌者或帶菌物體的接觸傳播。
“根據文獻報道,感染耳念珠菌的危險人群一般有以下幾類:一是長期使用廣譜抗生素和抗真菌藥物的人群;二是使用中心靜脈導管、呼吸管、飼管和膀胱導管的住院病人;三是長期住院的病人;四是免疫系統缺陷的病人。” 上述疾控中心專家表示。
倪語星也表示,對于普通健康人群而言,耳念珠菌并沒有什么影響,也不需要預防。但是,免疫力低下人群容易感染,比如體弱的老年人、新生兒、糖尿病患者、重癥監護室患者及術后患者等。因此,聚集著免疫力低下人群的醫療機構、養老機構等,應該充分引起重視,繃緊院感(醫院院內感染)預防管理這根弦。
“目前,隨著檢驗技術的提高,耳念珠菌可以通過質譜技術和分子生物學鑒定方法來鑒別。”倪語星表示,自從2009年在日本首次發現,盡管已有近十年的研究,但耳念珠菌的來源目前尚不明確。倪語星進一步介紹,不過,該真菌在普通環境或空氣中幾乎從未檢出,但是它黏附能力很強,會十分頑固地黏附在環境表面。因此,醫療器械如呼吸機、血透留置導管等接口處的清潔十分重要,必須做好更為充分的消毒。
另外,耳念珠菌對于氟康唑、伏立康唑等廣譜三唑類抗真菌藥有較強耐藥性,但棘白菌素類藥物對于部分菌株尚有治療效果,所以并非完全“無藥可治”。
上海市疾控專家以及倪語星共同指出,對于健康的人群,即使是那些可能接觸患者的人,感染耳念珠菌的風險也十分低,但日常生活中要保持良好的手部衛生(經常用皂  液和流動水洗手),是預防耳念珠菌感染的重要方法。其次要遵醫囑服藥,不亂用抗生素及抗真菌藥,另外還要合理運動,強身健體   ,    增強自身免疫力。這三點都是普通健康人群能夠做到的。另外,若前往醫院探視患者,應使用一次性手套、口罩、隔離衣等做好隔離防護,離開  醫院前應徹底洗手并用速干手消毒劑擦拭雙手。

特別提示:本信息由相關企業自行提供,真實性未證實,僅供參考。請謹慎采用,風險自負。


0相關評論
相關行情
推薦行情
點擊排行
?
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
七星1851期规律