寧夏脈沖布袋除塵器訂制耀輝環保設備廠家直營式脈沖除塵器

點擊圖片查看原圖
 
單價: 面議
起訂:
供貨總量:
發貨期限: 自買家付款之日起 3 天內發貨
所在地: 河北 滄州市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2019-11-07 10:44
瀏覽次數: 0
詢價
 
公司基本資料信息






詳細說明
 FMQD氣箱式脈沖袋式除塵器的特點是采用分室輪流進行清灰,即離線清灰。當某一室進行噴吹清灰時,過濾氣流被切斷,避免了噴吹清灰產生粉塵二次飛揚,故FMQD氣箱式脈沖袋式除塵器能捕集含水量塵濃度高達1000G/M3的氣體,而噴吹脈沖袋式除塵器的特點是為同一除塵室,各排布袋輪流噴吹清灰,而且清灰時除塵過濾器繼續工作,即所謂的在線清灰。這種清灰方式吹下的粉塵會造成二次飛揚,飛揚的粉塵有部分會被鄰近的濾袋再次捕集。噴吹脈沖袋除塵器如果用于捕集含塵濃度較大的氣體,粉塵二次飛揚現象較為嚴重,所以噴吹脈沖清灰袋收塵器的應用受到 限制。
FMQD氣箱式脈沖袋式除塵器結構特點:
(1)殼體部分:包括清潔室(或稱氣體凈化箱)、過濾室、分室隔板、檢修門及殼體結構。清潔室內設有提升閥與花板,噴吹短管:過濾室內設有濾袋及其骨架。
(2)灰斗及卸灰機構:卸灰斗可按不同系列、不同進口粉塵濃度,分別設置螺旋輸送機、空氣輸送斜槽和剛性葉輪卸料器(卸灰閥)。
(3)進出風箱體:包括進出風管路及中隔板。單排(或單列)結構布置在殼體一側,雙排(或稱雙列)結構布置在殼體中間:32系列較小無箱體,進出風管路分別接于灰斗與清潔室上。
(4)脈沖清灰裝置:包括脈沖閥、氣包、提升閥用氣缸及其電磁閥等。
(5)壓縮空氣管路及減壓裝置、油水分離器、油霧器等。
(6)支柱及立式籠梯、欄桿。
鑄造車間砂處理工部除塵系統
  鑄造車間樹脂砂的砂處理系統,主要設備及除塵系統:
  (1)破碎與碾磨設備
  此過程中破碎機上部給料,落差小于1米時,可只做密閉罩而不排風。如用溜管或隔篩給料,落差大于或等于1米時,加料口應設置排風密閉罩。排風量可按密閉罩開口風速不小于1m/s計算。當處理帶有水蒸氣的熱舊砂時,排風量應比冷砂增加40%。對于采用滾筒篩必須整體密閉并排風,排風量可按篩子大端斷面積應以破碎篩面積2300m³/h·㎡。
  (2)舊砂冷卻設備
  冷卻提升機可采用旋風除塵器,當出口濃度超過標準時,應設置第二級布袋除塵器。沸騰冷卻器和雙盤冷卻器的排風量可比其鼓風量大15%-20%。
  (3)混砂設備
  混砂設備宜將定量裝置密閉在本體圍罩內,并設置排風設施。密閉好時,此處排風量可按開口風速0.75-1.0m/s采用。混制粉塵較多的干型背砂,排風量應比上述大30%-40%。
  (4)樹脂砂工藝除塵運行狀況
  使用樹脂砂鑄件與粘土砂鑄件相比,具有鑄件表面光潔、棱角清晰、尺寸精度高;造型效率高,提高生產率和場地利用率,縮短了生產周期;減輕勞動強度;節約能源;鑄件廢品率低;舊砂回收再生容易,達到90-95%的再生回收率等優點。正是因為樹脂砂鑄件具有以上的優點,才為鑄造的產能逐年增長提供了良好的基礎。在鑄造工藝上采用沖天爐和感應熔煉電爐并聯熔煉、樹脂砂生產線成套設備。
  通過十多年的樹脂砂鑄造工藝的不斷改進,在澆注系統、冒口、鋼板砂箱上取得了很多豐富的經驗。現在的鑄造工藝能夠做到,鑄件的砂鐵比3:1以內,工藝出品率85%以上。
  鑄造生產在造型工序時使用的輔料呋喃樹脂和固化劑,由于呋喃樹脂中含有游離的甲醛,故在造型過程中會釋放出含甲醛的有機廢氣,同時在高溫澆注過程中,也會釋放出有刺激性氣味的甲醛氣體。在生產過程中分解出的游離的甲醛還有酚醛樹脂放出的氣體中酚和甲醛的含量高,在填砂中放出15-30mg/kg·h,從廢砂中放出1-5mg/kg·h,澆注冷卻過程中放出3-50mg/kg·h,呋喃樹脂的使用量約為596t/a,使用的呋喃樹脂中的游離甲醛含量≤0.0807%,鑄造過程中甲醛揮發量按上限游離含量計(即甲醛0.0807%計算),則年甲醛揮發量為481kg,則每天揮發量為1.6kg(年按300天計(工人工作天數)),則每小時揮發量為0.2kg(按8小時工作計),則鑄造車間(20000㎡*15m)里游離甲醛的含量為0.22mg/m³(按每小時換氣3次計算),遠低于《工業企業衛生設計標準》(TJ36-79)中的標準(車間濃度限值為3mg/m³)。
  油漆異味該工序主要是在鑄件中用人工將底漆涂裝,由于用人工上漆,不使用噴涂,空氣中所產生的漆霧不大,加之在封閉車間內進行,油漆異味可控制在車間范圍內,對周圍環境影響不大。
  生產過程中,在填料、砂再生系統、造型、打磨等工序產生粉塵,采用人工作業屬無組織排放,產生量及產生方式受人為控制,在生產過程中車間內的無組織排放較大,沒有采取收塵措施,車間無組織排放較嚴重,由于車間為封閉車間,但對生產工人影響較大,對外環境和影響不大,按砂用量及砂的微粉產生量計估算為12.4t/a。
  各種除塵器技術經濟比較:
  鑄造車間目前常用的除塵器主要有以下幾種:慣性除塵器、旋風除塵器、脈沖布袋除塵器和水擊除塵器等。每種除塵器在處理粉塵時都有它本身的適用性,對粉塵粒徑的選擇也各不相同。同時對于鑄造車間中分散的揮發性有機物,還需在除塵設備之后增加有機廢氣處理設備,如UV光氧凈化器、催化燃燒等設備,需依據車間工藝與污染物濃度進行選擇。
  通過對上述各除塵器的技術經濟比較,及現場鑄造車間粉塵處理情況,比較經濟有效的除塵器還是以布袋除塵器為主,因為袋式除塵器除塵效率高,能滿足嚴格的環保要求,運行穩定,適應能力強。旋風除塵器有時加在布袋除塵器前用作一級除塵處理。
  滄州耀輝環保設備有限公司(http://www.dhsthb.com)專注于研發、設計、制造、銷售各種型號單機除塵器礦山除塵器破碎機除塵器UV光氧廢氣凈化器光氧催化設備、等產品。也可根據用戶需要進行非標設計及改造安裝。耀輝環保多年來致力于發展新型的環境治理技術,推廣工業領域清潔環保技術,從污染源頭進行環保治理,開發適應各種復雜工況的污染治理技術,以滿足市場的不同需求。
特別提示:本信息由相關企業自行提供,真實性未證實,僅供參考。請謹慎采用,風險自負。違規舉報>>
更多>本企業其它產品
寧夏脈沖布袋除塵器訂制耀輝環保設備廠家直營式脈沖除塵器
?
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
七星1851期规律