北京脈沖布袋除塵設備訂制加工泊頭耀輝環保廠家批發除塵器

點擊圖片查看原圖
 
單價: 面議
起訂:
供貨總量:
發貨期限: 自買家付款之日起 3 天內發貨
所在地: 河北 滄州市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2019-11-07 10:49
瀏覽次數: 0
詢價
 
公司基本資料信息






詳細說明
 LFEF型玻纖袋式除塵器是針對高溫煙氣除塵開發研制的新產品,該機采用微機PLC控制,分室反吹,定時、定阻清灰,溫度檢測顯示等措施,使玻纖布袋除塵器在高溫廢氣除塵中能穩定運行,煙囪出口排放濃度低于規定的100mg/Nm3排放標準(可達≤50mg/Nm3)。
LFEF型玻纖袋式除塵器可不停機分室換袋,操作簡單,可靠,運行費用低,是解決高溫煙氣除塵的有效設備,現已被大型系列化,適用于礦熱爐、電石爐、回轉窯窯尾等高溫、高濕體的凈化。
LFEF型玻纖袋式除塵器是一種分室反吹袋式除塵器。它通常包括以下三個部分。
(1)進氣、排氣及反吹系統 有進氣管道、進氣室、反吹閥、反吹風管、三通管、排氣閥、排氣管等部件。
(2)袋式結構有灰斗、檢修門、本體框架、上下花板、濾袋、袋室等結構。
(3)排灰系統有排灰法、螺旋輸送機等部件。
LFEF型玻纖袋式除塵器的優點:
1、除塵效率高,可捕集粒徑大于0。3微米的細小粉塵,除塵效率可達99%以上。
2、使用靈活,處理風量可由每小時數百立方米到每小時數十萬立方米,可以作為直接設于室內,機床附近的小型機組,也可作成大型的除塵室,即“袋房”。
3、結構比較簡單,運行比較穩定,初投資較少(與電除塵器比較而言),維護方便。
所以,LFEF型玻纖袋式除塵器廣泛應用于消除粉塵污染,改善環境,回收物料等。
鑄造車間粉塵處理技術的研究
  2013年全國鑄件產量已經超過4000萬噸,我國的鑄件總量超過了德國、日本和美國的鑄件總和,全世界鑄件的30%以上都是我國制造的,我國是當之無愧的鑄造大國,但是雖然數量占優,但是鑄造技術和污染處理技術卻不能與西方發達國家難以同日而語。
  一、鑄造車間粉塵性質分析
  一般情況下,不同鑄造車間使用的材料、技術工藝、設備都是不同的,產生的粉塵也有差別,所以,了解粉塵特性才能做好粉塵處理工作。按照產生來源劃分,鑄造粉塵可以分為有機和無機兩種。固化劑、樹脂、桐油、澆注熔煉設備以及烘干爐窯產生的粉塵一般是有機粉塵,新舊砂、膨脹土粉、煤粉、石墨粉以及廢鋼、石灰石等爐料產生的粉塵一般是無機粉塵。
  鑄造粉塵化學特性:長期處于大量鑄造粉塵環境中,極易引發硅肺病等其他疾病,因為鑄造粉塵的化學成分中含有大量化合態、游離態的二氧化硅。舉例來說,測量某鋼鐵企業鑄造車間一氧化硅含量,混砂機處含量平均值約為40.5%,噴砂室內約為64%,感應爐處約為15%;再者,二甲胺、呋喃樹脂等在鑄造車間內使用的化學制劑,也會對人體健康產生不利影響。
  鑄造粉塵物理特性:可燃性、荷電阻、分散度等,都是鑄造粉塵的物理特性,其中較為重要的是粉塵分散度。從醫學角度來說,如果粉塵直徑大于10μm,就不會進入人體,對人體不會有太大危害。鑄造車間除塵設備的性能需要根據粉塵分散度確定。相對于其他設備產生的粉塵,沖天爐較為特殊,一小部分粉塵直徑在2μm以下,大部分粉塵直徑在50μm以上,需要使用高效率設備清除直徑較小的粉塵。
  二、鑄造粉塵的產生原因
  和粉塵性質相似,產生鑄造粉塵有化學原因和物理原因,有的是兩者兼具。
  1、化學物理過程產生的粉塵
  在落沙河澆注過程中會有粉塵產生;熔化爐在熔煉過程中會產生粉塵,不同的設備產生的粉塵量也不同,熱風沖天爐融化一噸鐵水會產生將近12千克粉塵,冷風沖天爐會產生大約10千克粉塵,感應熔化爐會產生0.5千克左右粉塵,電弧爐產生粉塵量約為10千克;爐前處理同樣會產生粉塵,調查顯不,電弧爐出鋼過程中產生的粉塵濃度約為5.5千克/立方米,脫硫處理過程中粉塵濃度約為580毫克/每立方米。
  2、機械過程粉塵
  使用落錘、切斷機、破碎機破碎回爐鐵、石灰石或者生鐵的過程中會產生粉塵,破碎每塊、粘土和焦炭并進行磨粉的過程中會產生粉塵;處理粘土、新砂是可能產生粉塵;運輸材料、爐料或者在材料進入料斗和料庫時,會產生粉塵;使用除芯機和落砂機落紗過程中會產生粉塵,在拋丸室、滾筒中清理逐漸會產生粉塵,使用砂輪機打磨鑄件的過程中也會產生粉塵。
  三、鑄造車間粉塵處理技術分析
  1、砂處理系統除塵
  砂處理工段具有設備多、工作量大、材料使用量較大的特點,產生的粉塵也相對較多,所以,砂處理系統是鑄造車間除塵重點環節。我們可以使用規格為150㎡的布袋除塵器,將施風量范圍設置為18000m³到30000m³,風壓約為2.5千帕到1.9千帕,主風管分為兩路,直徑為0.68米,上路主風管直徑為0.285米和0.52米,上路主風管再分為兩條支路,一條支路主管直徑為0.42米,采用漸縮式,延伸至卸料處,在每個漸縮處都要設置直徑為0.2米并配置直徑0.2米蝶閥的支管;另一條支路主管直徑為直徑0.3米的蝶閥,在需要直線振動篩的情況下,可以將這個閥門打開。
  對于下風路的主風管,直徑為0.38米,和上風路主風管相似,同樣分為兩條支路,一條延伸到儲砂斗,風管直徑為0.285米,另一條延伸到提升機,直徑為0.25米。在揚塵點配置直徑0.2米的風管和兩個直徑0.2米的蝶閥,蝶閥在皮帶運轉時才打開,已達到調節風量的目的。經實際測試,此系統有較好的除塵效果,同時提高了型砂質量,吸出了舊砂中的灰分。
  2、混砂機除塵系統
  運用傳統的操作進行混砂,在加入舊砂、沒飯、膨脹土和自泥的過程中造成粉塵局部濃度非常大。操作者需要了解碾砂情況,就需要使用風扇鼓風,防止粉塵偏向操作者,這樣就會產生更多的粉塵,鑄造車間局部粉塵量過大,造成可見度極低。
  經過分析,粉塵凈化設備阻力、排風罩入口阻力和風管摩擦阻力,是除塵的主要阻力來源。在計算風管總阻力損失時,需要將阻力大的環路或者距離系統遠的除塵點的各段風管阻力加起來。舉例來說,煙臺市某鋼鐵企業鑄造車間的風管總阻力損失約為1千帕,脈沖布袋除塵器阻力約為1.2千帕,局部阻力損失約為0.15千帕,則總阻力約為100+15+120-15=2.2千帕。要達到良好的除塵效果,我們選用SA風機和75㎡的布袋除塵器,完全能夠滿足系統用風量需求,在排風點支管上設置蝶閥,達到調節風量的目的。在混砂操作時,可以在加砂的同時加水,獲得較佳的除塵效果。
  3、落砂機除塵
  一般情況下,落砂操作為行車調運不脫鉤,未達到除塵效果并且不影響操作,可以采用側吸罩吸塵。采用300㎡的布袋除塵器,風壓范圍為2.4千帕到1.9千帕。主吸風管直徑為0.8米,分為兩條支路,一條延伸至卸料揚塵點,一條延伸至側吸罩,實踐表明,車間的帶塵水汽和熱上升氣流都能被有效控制。
  4、沖天爐工部除塵
  經過技術發展,沖天爐工部基本實現了機械化和自動化,但是向料筒卸料的過程中會有爐料外溢產生粉塵,此處就是揚塵點,為了將粉塵外溢較好的控制住,我們可以設置一臺振打式布袋除塵器;沖天爐爐帽處會發生較為嚴重的粉塵外溢現象,我們可以將爐帽做適當的改進,用與內風帽直徑相同的風帽代替大風帽,將管體和兩層風帽之間的距離縮短,如果第一層風帽沒有將粉塵阻擋住,第一層風帽可以繼續阻擋,實踐表明,鑄造車間沖天爐附近基本不再有灰塵外溢。
  滄州耀輝環保設備有限公司(http://www.dhsthb.com)專注于研發、設計、制造、銷售各種型號單機除塵器礦山除塵器礦山破碎除塵器UV光氧廢氣凈化器光氧催化設備、等產品。也可根據用戶需要進行非標設計及改造安裝。耀輝環保多年來致力于發展新型的環境治理技術,推廣工業領域清潔環保技術,從污染源頭進行環保治理,開發適應各種復雜工況的污染治理技術,以滿足市場的不同需求。
特別提示:本信息由相關企業自行提供,真實性未證實,僅供參考。請謹慎采用,風險自負。違規舉報>>
更多>本企業其它產品
北京脈沖布袋除塵設備訂制加工泊頭耀輝環保廠家批發除塵器 寧夏脈沖布袋除塵器訂制耀輝環保設備廠家直營式脈沖除塵器
?
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
七星1851期规律