遼寧布袋除塵器訂制河北耀輝環保廠家直營脈沖除塵器

點擊圖片查看原圖
 
單價: 面議
起訂:
供貨總量:
發貨期限: 自買家付款之日起 3 天內發貨
所在地: 河北 滄州市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2019-11-07 11:08
瀏覽次數: 0
詢價
 
公司基本資料信息






詳細說明
 FMQD氣箱式脈沖袋式除塵器的特點是采用分室輪流進行清灰,即離線清灰。當某一室進行噴吹清灰時,過濾氣流被切斷,避免了噴吹清灰產生粉塵二次飛揚,故FMQD氣箱式脈沖袋式除塵器能捕集含水量塵濃度高達1000G/M3的氣體,而噴吹脈沖袋式除塵器的特點是為同一除塵室,各排布袋輪流噴吹清灰,而且清灰時除塵過濾器繼續工作,即所謂的在線清灰。這種清灰方式吹下的粉塵會造成二次飛揚,飛揚的粉塵有部分會被鄰近的濾袋再次捕集。噴吹脈沖袋除塵器如果用于捕集含塵濃度較大的氣體,粉塵二次飛揚現象較為嚴重,所以噴吹脈沖清灰袋收塵器的應用受到 限制。
FMQD氣箱式脈沖袋式除塵器結構特點:
(1)殼體部分:包括清潔室(或稱氣體凈化箱)、過濾室、分室隔板、檢修門及殼體結構。清潔室內設有提升閥與花板,噴吹短管:過濾室內設有濾袋及其骨架。
(2)灰斗及卸灰機構:卸灰斗可按不同系列、不同進口粉塵濃度,分別設置螺旋輸送機、空氣輸送斜槽和剛性葉輪卸料器(卸灰閥)。
(3)進出風箱體:包括進出風管路及中隔板。單排(或單列)結構布置在殼體一側,雙排(或稱雙列)結構布置在殼體中間:32系列較小無箱體,進出風管路分別接于灰斗與清潔室上。
(4)脈沖清灰裝置:包括脈沖閥、氣包、提升閥用氣缸及其電磁閥等。
(5)壓縮空氣管路及減壓裝置、油水分離器、油霧器等。
(6)支柱及立式籠梯、欄桿。
水泥行業除塵技術的應用概況
  一、發展歷程
  我國水泥行業的除塵技術發展主要分為兩個階段。一是電除塵處理處置階段。1984年,我國天津水泥院從德國魯奇公司引進電除塵技術。直到20世紀,由于當時布袋濾料受煙氣溫度等條件的限制,我國建設的所有大型水泥廠都無一例外地在高溫工藝過程中采用了靜電除塵器。該技術在煙氣工況相對穩定、煙(粉)塵的比電阻達到電場要求時,能夠滿足排放標準。但即使達標排放,水泥行業的顆粒物排放量仍然巨大,2005年達到520萬噸。
  二是袋式除塵技術的推廣應用階段。2004年,袋式除塵技術開始在市場上應用;2007年,“窯尾除塵未采用袋式除塵器的水泥生產線的產品”列為“高污染”產品,建議國家有關部門對此生產、消費采取限制性政策措施,引導市場和公眾減少對該類產品的使用;2008年,隨著大氣污染形勢的變化,市場預期政府部門將會出臺更為嚴格的水泥行業污染物排放標準。為提升除塵效率、應對新要求,新建水泥企業大部分都采用了袋式除塵器,原有水泥企業也開始推進除塵設備電改袋工程。
  袋式除塵技術的推廣,促進了水泥行業顆粒物減排,2009年全國水泥行業的顆粒物排放總量為411萬噸,比2005年減少了100余萬噸。
  2010年,《關于水泥工業節能減排的指導意見》明確推廣高效袋式除塵技術。2013年,《水泥工業大氣污染物排放標準》(GBT4915-2013)施行,新標準將顆粒物排放限值由原來的50mg/m³(水泥窯等熱力設備)、30mg/m³(水泥磨等通風設備)加嚴到30mg/m³,20mg/m³。標準的加嚴又進一步促進了袋式除塵器的推廣應用。
  目前,國內水泥行業的窯頭、窯尾除塵技術以袋式除塵技術為主,占比約60%。隨著我國水泥行業排放標準的日益加嚴,煙(粉)塵的治理技術不斷完善,環境效益也在逐漸提高。
  二、電除塵技術
  電除塵技術的除塵清灰過程主要為:氣體電離、粉塵荷電、粉塵沉積以及清灰等四個步驟。電除塵技術的優點是:初期除塵效率能達到99%,處理煙氣量大;可用于高溫(可高達500℃)煙氣,多用于水泥窯頭;可連續運轉,并能實現自動化;阻力低,壓力損失僅為100~200Pa;風機電耗較小,維護費用較低,僅為對極板、極線的維護,一般極板、極線在十幾年內僅需對部分構件進行簡單的維修更換,如極板鈑形、極絲更換等。缺點是:占地面積大,除塵效率受比電阻影響較大;運行一段時間后,會出現電極變形而引起電場變化,除塵效率降低,不具備離線檢修功能。
  電除塵技術可應用于水泥行業的窯頭、窯尾、煤磨、烘干機、水泥磨除塵,尤其是窯頭、窯尾除塵。由于水泥窯頭溫度較高,煙塵比電阻適合電除塵技術,目前45%左右的窯頭都采用電除塵技術,窯尾僅有20%左右采用電除塵技術,而且一般都加裝了加濕器,以改變煙塵比電阻,提高除塵效率。
  三、袋式除塵技術
  布袋除塵器也被稱為過濾式除塵器,是一種干式高效除塵器,其基本工作原理是:利用袋式過濾元件捕集含塵氣體中的粉塵,使氣體凈化;同時,通過清除被阻留在濾袋表面上的附塵,使濾袋再生而恢復其過濾功能。
  袋式除塵器的優點是:除塵效率高,能將顆粒物排放濃度降低至20mg/m³以下;不受人口粉塵濃度、比電阻的影響,性能穩定可靠,對負荷變化適應性好,可實現不停機檢修;占地面積較小,能按場地要求作專門設計。缺點是:運行阻力大,風機電耗量高,濾袋的使用壽命短(僅為3~4年),運行成本較高。
  近年來,排放標準趨嚴,袋式除塵技術由于除塵效率較高而得到了廣泛推廣。目前,袋式除塵器廣泛應用于水泥工業的窯頭、窯尾、煤磨、烘干機、水泥磨除塵,水泥行業窯頭、窯尾應用脈沖布袋除塵器的比例分別達到約50%、75%。
  滄州耀輝環保設備有限公司(http://www.dhsthb.com)專注于研發、設計、制造、銷售各種型號單機除塵器礦山除塵器破碎機除塵器UV光氧凈化器光氧催化凈化設備、等產品。也可根據用戶需要進行非標設計及改造安裝。耀輝環保多年來致力于發展新型的環境治理技術,推廣工業領域清潔環保技術,從污染源頭進行環保治理,開發適應各種復雜工況的污染治理技術,以滿足市場的不同需求。
特別提示:本信息由相關企業自行提供,真實性未證實,僅供參考。請謹慎采用,風險自負。違規舉報>>
更多>本企業其它產品
遼寧布袋除塵器訂制河北耀輝環保廠家直營脈沖除塵器 內蒙古脈沖布袋除塵器訂制生產泊頭耀輝環保廠價零售布袋除塵器 吉林脈沖布袋除塵器定制加工河北耀輝環保廠家直營袋式除塵器 北京脈沖布袋除塵設備訂制加工泊頭耀輝環保廠家批發除塵器 寧夏脈沖布袋除塵器訂制耀輝環保設備廠家直營式脈沖除塵器
?
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  積分換禮  |  網站留言  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
七星1851期规律